Оправдательный приговор калининградским врачам отменен судом

18:08 27/05/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в четверг отменил оправдательный приговор калининградским врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, которых обвиняли в убийстве недоношенного младенца, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь суда Любовь Буданова.

«Суд отменил приговор Калининградского областного суда и отправил дело на новое рассмотрение», – сказала Буданова.

«Врач мне сказал: «Собирайся – поедем на аборт»
Обвинение считает, что когда в ноябре 2018 года в роддом поступила женщина, находящаяся на крайне раннем сроке беременности и затем родила мальчика весом около 700 граммов, исполняющая главврача роддома Белая решила убить новорожденного, для чего привлекла анестезиолога-реаниматолога Сушкевич.

Последняя приехала в медучреждение через несколько часов после рождения ребенка и ввела ему сульфат магния, от чего он скончался, полагают следователи.

Дело рассматривалось с участием присяжных, которые 10 декабря 2020 года оправдали врачей, сочтя недоказанным факт введения сульфата магния новорожденному.

Представители гособвинения решили обжаловать оправдательный приговор, а в Следственном комитете РФ заявили, что по всей вероятности эмоциональные оценки возобладали над юридически установленными фактами и выводами экспертов.

Обвиняемые врачи после завершения судебных разбирательств вернулись к работе по профессии.

Ранее стало известно, что в Красноярске заместителя главного врача перинатального центра подозревают в халатности, в результате которой были проданы 14 новорожденных детей.

comments powered by HyperComments