Два теракта на Ставрополье удалось предотвратить ФСБ России

17:40 27/05/2021
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, нак, фсб
ФОТО : НАК

ФСБ России предотвратила в Ставропольском крае в преддверии майских праздников две попытки терактов, которые готовили сторонники запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в апреле текущего года в преддверии майских праздников на территории Ставропольского края предотвращены две попытки совершения террористических актов сторонниками запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство», – подчеркнули в ЦОС.

Правоохранители сообщили, что задержан житель города Ставрополь, который присягнул на верность одному из лидеров «ИГ» и намеревался совершить теракт на объектах транспорта региона при помощи самодельного зажигательного устройства.

Примерно в этот же период на территории региона удалось задержать и гражданина одной из стран Средней Азии, который прибыл в Ставрополь для совершения преступлений террористической направленности, заявили в ФСБ.

По соответствующим статьям возбуждены и расследуются уголовные дела.

Ранее ФСБ предотвратила теракт в Норильске, запланированный на 9 мая радикальным исламистом. Взрыв должен был прогреметь в парадной колонне военнослужащих.

comments powered by HyperComments