Спортдайджест: 60% японцев против Олимпиады, стадион «Ролан Гаррос» обновили, финал ЛЧ спасет туризм Португалии

16:24 27/05/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Петицию за отмену Олимпиады подписали почти полмиллиона японцев

Японский парадокс: чем ближе Олимпиада в Токио, тем выше градус недовольства людей. Страна буквально живет акциями протеста. Петицию за отмену Игр уже подписали почти полмиллиона человек, а официальные опросы показали, что 60% жителей Японии категорически против Олимпиады. К протестующим примкнул и медиапартнер токийских Игр – одна из самых популярных газет страны «Асахи». А врачи так и вовсе утверждают, что медицина попросту не выдержит олимпийской нагрузки. На сегодняшний день вакцинированы только 5% японцев.

Завершилась реконструкция теннисного комплекса «Ролан Гаррос»

А вот французы, напротив, с нетерпением ждут начала теннисного турнира серии Большого шлема «Ролан Гаррос». В этом году заполняемость трибун составит 35%. Зрителей ждет обновленный стадион. А на входе болельщиков теперь встречает статуя самого Ролана Гарроса. Эти два слова уже стали в мире спорта именами нарицательными, а ведь это вполне реальное имя французского летчика, героя Первой мировой войны. Примечательно, что новый памятник создала внучка пилота, который летал в одной эскадрилье с Гарросом.

Финал Лиги чемпионов спасет туристический бизнес Португалии

В субботу в мире спорта пройдет еще одно знаковое событие, которое на сей раз к тому же будет спасительной финансовой вакциной для страны-хозяйки. Речь о финале Лиги чемпионов и Португалии. Изначально главный матч сезона европейского клубного футбола должен был пройти в Стамбуле, но Турцию накрыла волна коронавируса, и финал был перенесен в Порту. Пандемия выпила почти все финансовые соки из этого города, посему португальские организаторы финала Лиги чемпионов, а также рестораторы и представители гостиничного бизнеса с особым нетерпением ждут в гости фанатов «Манчестер Сити» и «Челси».

comments powered by HyperComments