Замглавврача перинатального центра стала фигурантом дела о продаже детей в Красноярске

16:12 27/05/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Красноярске заместителя главного врача перинатального центра подозревают в халатности, в результате которой были проданы 14 новорожденных детей. Сообщение об этом появилось на сайте СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасии, передает ТАСС.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного врача КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства», подозреваемой в совершении преступления по статье о халатности», – говорится в сообщении.

Предварительное расследование показало, что в течение 2020 года в медучреждении появились на свет 14 детей, которые были оставлены роженицами в роддоме после выписки.

В соответствии с должностными инструкциями сотрудники центра были обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту нахождения больницы, однако этого не сделали. При этом заместитель главного врача, в зоне ответственности которой находятся вопросы выписки, не осуществила контроль за действиями подчиненных.

В результате за 2020 год медработники центра за деньги передали 14 новорожденных детей не законным представителям, а постороннему лицу, предоставившему доверенности от граждан Китая.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин. Ранее он поручил его разработать в послании Федеральному собранию.

comments powered by HyperComments