Путин: Армия должна быть компактной, но эффективной благодаря развитию авиации

16:30 27/05/2021
Путин: Армия должна быть компактной, но эффективной благодаря развитию авиации

Российская армия должна быть компактной, но эффективной. Этому должно способствовать развитие военно-транспортной авиации. Об этом на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК в четверг заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, слаженная работа военно-транспортной авиации и высокая готовность авиапарка во многом определяют мобильность войск.

«Для нашей страны с ее огромной территорией – самой большой территорией в мире, напомню, – это имеет особое значение. Для того, чтобы наша армия была компактной, как мы всегда говорим, но эффективной. Это важно также и для проведения успешных десантных операций», – сказал глава государства, подчеркнув, что Вооруженные силы РФ важно обеспечить достаточным количеством военно-транспортных самолетов и тяжелых вертолетов. «В этой области есть определенные успехи и хороший задел», – добавил Путин.

Президент сообщил, что в этом году завершаются государственные испытания легкого транспортника Ил-112В. Два таких самолета планируется поставить в войска также уже в этом году. По словам Путина, в настоящее время с использованием отечественных комплектующих поддерживается исправность сверхтяжелых транспортных самолетов Ан-124.

«Возобновляется производство Ил-76 на новой технологической основе. До конца года в войска должны быть переданы пять серийных самолетов Ил-76МД-90А. Вместе с тем, по представленным данным, министерству обороны требуется значительно большее число военно-транспортных самолетов и вертолетов», – отметил российский лидер и предложил обсудить меры по наращиванию темпов производства и модернизации военно-транспортной авиации.

На совещании Путин также заявил об уникальности новых видов вооружения в России, которая подтвердилась во время реальных боевых действий в Сирии.

«По своим характеристикам они не только не уступают, но часто превосходят иностранные образцы, по ряду показателей являются уникальными просто. Это было подтверждено и в реальных боевых действиях в ходе операции против террористов в Сирии», – сказал президент.

comments powered by HyperComments