Не время расслабляться: москвичи стали реже носить маски в транспорте

13:26 27/05/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Никеричев Андрей

В России снова больше девяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Рост по сравнению с предыдущим днем. В Москве больше трех тысяч человек за сутки заболели COVID-19. Но при этом многие уже игнорируют масочный режим, особенно в общественном транспорте. О правилах пассажирам общественного транспорта напомнили специалисты Роспотребнадзора. Корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева рассказала подробности.

Многим жителям до сих пор нужно напоминать о том, что в общественном транспорте нужно носить маски и перчатки. Но многие игнорируют как звуковое оповещение, так и таблички, которые есть на каждом шагу.

– Я забыл маску, опаздываю! Я в Совете Федерации работаю.

– А вы не знали, работая в Совете Федерации, что в метро нужно носить маску и перчатки?

– Ну и что? Нет у меня. Значит, нет. У всех людей нет их. Смотрите, сзади человек идет.

И таких нарушителей каждый день – почти полторы тысячи человек. Контролеры проверяют средства защиты у входа в метро, а также в автобусах, трамваях и троллейбусах. Часто пассажиры отказываются носить средства защиты, если они сделали вакцину от COVID-19.

«У тех пассажиров, которые сделали прививки, в сертификате написано, что это не освобождает от ношения маски и перчаток. Поэтому носите маски и перчатки», – сказал старший инспектор (контролер) Сергей Скороход.

Если в метро пассажиры сразу надевают маски, как только видят контролеров, то в наземном транспорте средства защиты носят везде: на ушах, подбородке, в сумке, но только не на лице. Этого мужчину не смогли убедить надеть маску и перчатки, пришлось штрафовать на пять тысяч рублей. Но даже, кажется, это его не остановит.

Расслабляться рано, снимать маски и перчатки тоже. Коронавирус до конца не побежден. Чем платить большие штрафы, лучше купить за 25 рублей маску и перчатки и быть здоровым. И защитить себя и своих близких.

comments powered by HyperComments