«Бактрия фуд»: в Таджикистане прошла выставка экспортной продукции

11:36 27/05/2021

Таджикистан продемонстрировал свой экспортный потенциал. На юге республики, в городе Бохтар, прошла выставка «Бактрия фуд». На ней гостям показали и дали попробовать продукцию, которую республика готова поставлять на иностранные рынки, передает «МИР 24».

Мероприятие организовали в рамках поручения президента страны Эмомали Рахмона увеличить объемы производства и экспортный потенциал таджикских товаров. Помимо свежих фруктов и овощей, на выставке были представлены и различные консервированные продукты питания: это джемы, сухофрукты, соленые и маринованные овощи. Выставку посетили предприниматели из более 10 стран мира.

«Целью форума и выставки является развитие экспорта, укрепление экспортно-ориентировочного производства, повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках, расширение торговых отношений между покупателями и экспортерами, поиск деловых партнеров, презентация возможности экспортной продукции страны», – сказала замначальника Управления финансов и правового обеспечения Агентства по экспорту при правительстве Таджикистана Машхура Вазирова.

После выставки прошел бизнес-форум. Участники обсудили экспортный потенциал республики, а после провели двусторонние встречи, где бизнесмены подписали соглашения о сотрудничестве.

comments powered by HyperComments