Шанс на выздоровление: Андрею Корытину нужна реабилитация после инсульта

07:20 27/05/2021

Инсульт на фоне коронавируса. Это пережил зимой Андрей Корытин. Первый курс реабилитации дал ощутимый результат, но необходим второй. Родные мужчины все свои средства уже потратили на его лечение. Сейчас деньги собирает благотворительный фонд «Живой». Помочь может каждый, рассказывает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Каждый шаг Андрею дается с огромным трудом! Но это лишь разминка. Впереди настоящее испытание – подъем на четвертый этаж. Поднимается по лестнице без помощи врача и едва держась за стенку – для Андрея это сродни подвигу. Ведь еще несколько месяцев назад он вообще не мог встать с кровати.

«Это большой прорыв. Он ходит, правильно ставя ногу, слабую ногу, хотя она пока в артезе, но уже начало положено, и мы хотели бы продолжить реабилитацию», – сказала врач-невролог, реабилитолог Центра реабилитации «Три сестры» Рима Шаркова.

В конце прошлого года на фоне коронавируса у Андрея случился инсульт. Однако в больнице врачи поздно это распознали и не смогли вовремя помочь.

«Он мне написал: это нормально, что я не чувствую руку правую, она у меня как будто отнялась. Я говорю – это ненормально, тебе надо доктора позвать. Доктор сходила и сказала, что все хорошо, то есть она не поняла, что это был инсульт», – рассказала супруга Андрея Корытина Зоя.

А когда спохватились, было уже поздно. Тогда родственники своими силами в срочном порядке перевезли Андрея в другую больницу Челябинска в надежде, что хотя бы там помогут. Но и там все пошло наперекосяк.

«Сделали томографию, томограф зависает, снимка нет, соответственно, они не могут оказать ему должную помощь. То есть на тот момент мы еще успевали растворить этот тромб, но его не растворили, потому что снимки не получились из-за того, что томограф завис и все ушли домой», – пояснила Зоя Корытина.

В результате у мужчины отнялась почти вся правая сторона и пропала речь. Деньги на первую реабилитацию родственники собрали самостоятельно. После нее мужчина впервые пошел сам без трости и ходунков! А спустя какое-то время произнес первые несколько слов.

Но на достигнутом останавливаться нельзя, говорят врачи, реабилитацию важно продолжать. Однако все упирается в деньги. Раньше Андрей был индивидуальным предпринимателем, и все заработанные деньги уже ушли на лечение. Сейчас нужно собрать 340 тысяч. Помочь Андрею можем мы вместе. Для этого отправьте СМС с любой суммой и текстом «Живой» на номер 3443.

comments powered by HyperComments