Руководство «Боржоми» согласилось повысить зарплаты бастующим работникам

00:51 27/05/2021

Забастовка сотрудников компании по розливу минеральной воды «Боржоми» завершена. Две недели простоя обошлись в полмиллиона долларов. Руководство предприятия готово начать поэтапное повышение зарплат и улучшить условия труда. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе продолжит тему.

Ворота предприятия откроются уже завтра. Именно отсюда груженные минеральной водой составы направляются в Тбилиси, а затем продолжают свой путь к потребителю.

Забастовка сотрудников предприятия на две недели остановила и отгрузку, и цеха. Собирались здесь – на небольшой площади, у стоянки большегрузов. Фуры тоже прекратили приезжать за минералкой. Пока руководство подсчитывало ущерб, коллектив добивался своего. В акции протеста принимали участие 500 человек. Часть из них не покидала эту территорию ни днем, ни ночью.

«Наш протест принес результат, и я хочу всех с этим поздравить. Руководство компании услышало наш голос. Принято решение о том, что требования сотрудников будут поэтапно выполняться. А это значит, что зарплаты увеличат», – рассказал участник акции протеста Георгий Диасамидзе.

Начать переговоры удалось благодаря решению акционеров – сменить директора предприятия. Новый руководитель в первый же день решил встретиться с протестующими. После беседы с инициативной группой за закрытыми дверями сам вышел на площадь.

«Договориться удалось благодаря тому, что мы нашли в себе силы пойти навстречу друг другу. Оказаться от нереальных условий и исходить из существующего положения в компании. Резервы для компромисса всегда найдутся. Главное – желание», – заявил директор завода Мераб Ахметели.

Каждый из участников акции поставил свою подпись под «мировым соглашением». В нем, в частности, есть пункт и о том, что никто из участников забастовки не будет лишен зарплаты за пропущенные рабочие дни. Команда менеджеров прежнего руководства будет расформирована.

Договориться пока не удалось сотрудникам и руководству еще одной компании по розливу минеральной воды. Речь идет о «Набеглави». Источники находятся в Западной Грузии, а в Тбилиси – головной офис. «Набеглави» остановил цеха на минувшей неделе.

comments powered by HyperComments