Журналистов с ПЦР-тестами в Казахстане допустят на общественные мероприятия

00:31 27/05/2021

Паспорт вакцинации или ПЦР-тест станут пропуском на освещение мероприятий для журналистов в Казахстане, сообщает телеканал «МИР 24».

Карантинные ограничения действуют в республике больше года, и заседания госорганов и пресс-конференции чиновников проходят онлайн. Репортеры сетуют на качество интернета, и проблемы с общением со спикерами в прямом эфире.

«Не Министерство информации принимает конкретные правила. Здесь работают санитарные врачи, которые в зависимости от ситуации принимают решение и ежедневно обновляют эти правила. Мы в свою очередь сейчас направили отдельные письма, в частности, в Минздрав о том, чтобы в тех регионах, которые относятся к «зеленой» и «желтой» зонам, допустить журналистов к мероприятиям», – заявила министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аида Бабаева.

Тем временем пять регионов Казахстана на сегодняшний день в «красной» зоне по распространению коронавируса. Чтобы получить коллективный иммунитет, необходимо вакцинировать больше половины населения страны, считают в Минздраве.

comments powered by HyperComments