Путин: Гособоронзаказ в 2020 году был выполнен на 99,8%, несмотря на пандемию

21:58 26/05/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Задания гособоронзаказа в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, были выполнены на 99,8%. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса, передает ТАСС.

По словам российского лидера, своевременные меры по поддержке предприятий позволили «сохранить ритмичность и устойчивость работы всех производственных процессов, требуемых темпов проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, серийного производства, модернизации и ремонта вооружения и техники».

В начале совещания президент предложил обсудить вопросы развития роботизированной техники и других вооружений, использующих искусственный интеллект. Кроме того, участники встречи затронут вопрос дальнейшего совершенствования лазерных и гиперзвуковых систем.

Путин поставил задачу продолжить выполнять задачи по строительству новой техники и модернизации существующих образцов. В частности, президент распорядился завершить строительство 20 кораблей дальней морской зоны и более 140 воздушных судов четко в сроки.

Кроме того, глава государства поручил военным представить доклад об увеличении орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения.

Ранее стало известно, что Владимир Путин поручил уделить особое внимание совершенствованию ядерных сил России.

comments powered by HyperComments