Главному инженеру «Водоканала» предъявили обвинение по делу о гибели 11 человек в Таганроге

21:38 26/05/2021
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следственный комитет России предъявил обвинение главному инженеру МУП «Управление «Водоканал» Таганрога Юрию Полякову по делу о гибели 11 человек. Об этом журналистам заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Полякову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящий момент он находится под стражей», – заявила Петренко.

По данным следствия, 21 мая во время работ на очистных сооружениях канализации водоканала произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя одного из объектов. После этого в помещение станции поступили аммиачные газы и хлынули сточные воды. В результате инцидента 10 человек погибли на месте, еще один умер в больнице. Четверо работников предприятия в настоящий момент проходят лечение.

Отмечается, что Поляков, как главный инженер предприятия, отвечал за безопасность во время работ на объекте и за наличие средств индивидуальной защиты у работников.

Ранее стало известно, что из-за трагедии на очистном сооружении в Таганроге в Ростовской области был объявлен день траура.

comments powered by HyperComments