Власти Азербайджана продлили особый карантинный режим до августа

20:25 26/05/2021
Фото: Пётр Королёв, "«Мир24»":http://mir24.tv/, баку, азербайджан
ФОТО : «Мир24» / Петр Королев

Власти Азербайджана продлили действие особого карантинного режима в стране до 1 августа. Соответствующее постановление принял в среду кабинет министров страны, передает ТАСС.

«С целью предотвращения распространения на территории страны коронавирусной инфекции и ее возможных последствий продлить срок действия особого карантинного режима в Азербайджанской Республике до 06:00 1 августа 2021 года», – говорится в опубликованном документе.

Инструкция по выживанию
При этом карантин будет несколько смягчен, объявил ранее оперативный штаб при кабинете министров. Уже с 31 мая будет отменено обязательное ношение защитных масок в общественных местах на открытом воздухе, также начнет работать бакинский метрополитен и возобновятся пассажироперевозки наземным и воздушным транспортом между городами и районами страны. 10 июня откроются места богослужения – однако одновременно они смогут принимать не более 50 человек. Также заработают и крупные торговые центры, за исключением действующих при них развлекательных центров и кинотеатров, пляжи и спортивно-оздоровительные центры.

На матчи чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в Баку в июне, будет разрешен доступ ограниченного числа зрителей. Всего столица республики примет три матча группового этапа (Уэльс – Швейцария, Турция – Уэльс, Швейцария – Турция) и одну четвертьфинальную встречу (4 июля).

При этом до 28 июня по субботам и воскресениям общественный транспорт функционировать не будет. Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, включая свадьбы.

Ранее ученые из университета Сан-Паулу обнаружили новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2 и заявили, что она быстро распространяется по Бразилии.

comments powered by HyperComments