Вакцинация животных от коронавируса началась в России

18:22 26/05/2021
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Вакцинация животных против новой коронавирусной инфекции стартовала в России. Об этом ТАСС сообщила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.

«В ряде регионов России на базе ветеринарных клиник началась вакцинация домашних животных против COVID-19», – сказала она.

Ранее в города России прибыли первые партии препарата «Карнивак-Ков», разработанного учеными Россельхознадзора для профилактики заболевания среди животных.

Мелано рассказала, что вакцинация проводится на базе частных и государственных клиник, закупивших препарат у производителя – Федерального центра охраны здоровья животных. По словам советника главы Россельхознадзора, отмечается высокий интерес к вакцинации среди заводчиков, людей с активной гражданской позицией, часто путешествующих владельцев домашних животных, а также хозяев содержащихся на свободном выгуле питомцев.

По словам Мелано, вакцинационная кампания уже стартовала в Москве, Рязани и Брянске. Также в ближайшее время планируется начать вакцинацию домашних животных в Челябинске, Крыму и Санкт-Петербурге.

Вакцина «Карнивак-Ков» является единственным зарегистрированным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных.

Ранее стало известно, что Центр им. Гамалеи проводит дополнительные доклинические исследования на мышах для оценки безопасности вакцины «Спутник V». У животных, получивших препарат во время беременности, родилось первое потомство.

comments powered by HyperComments