Подарок от президента: новый общественный транспорт вышел на дороги Туркменистана

14:53 26/05/2021

Подарок ко дню рождения Ашхабада. На дороги столицы Туркменистана вышли 400 новых автобусов и 200 такси, передает «МИР 24».

Подарок к юбилею города сделал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. В праздничный день в общественном транспорте проезд для всех пассажиров бесплатный.

«То, что наш уважаемый президент подарил нашему народу 400 автобусов и 200 автомобилей такси, является признаком заботы о нашем народе. Сегодня мы одни из первых совершили поездку по нашему городу. Хочу поблагодарить уважаемого президента за создание таких возможностей», – поделилась жительница Ашхабада Язгул Аннаева.

«Эти автомобили отличаются комфортом, мобильностью, энергоэффективностью, а также экологичностью. Кроме того, особого внимания заслуживает установка системы GPS в автомобиле, возможность осуществления расчетов в безналичном порядке. Все эти автомобили позволят нашим гражданам быстро и комфортно добираться до места назначения», – отметил специалист агентства Türkmenawtoulaglary Арслан Тачлиев.

Кроме того, в одном из жилых массивов Ашхабада построили 140 двухэтажных домов – по числу лет, исполнившихся городу. К месту открытия участники праздничной церемонии приехали на новом транспорте.

comments powered by HyperComments