Адвокатам в России запретили проносить в колонии телефоны и диктофоны

13:53 26/05/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о запрете адвокатам, которые посещают подзащитных, проносить в колонию телефоны, камеры и диктофоны – средства связи и любую технику, с помощью которой можно производить фото- и видеосъемку и аудиозапись, передает «Интерфакс».

Согласно положениям закона, проносить в пенитенциарные учреждения фотоаппаратуру, компьютеры и «копировально-множительную технику» разрешается исключительно для копирования материалов личного дела осужденного, а ее использование возможно лишь в специальном помещении в отсутствии осужденного.

Проносить в колонии печатную и копировальную технику разрешено также и нотариусам для удостоверения доверенности, но пользоваться ей также можно будет лишь в отдельном помещении, указывается в тексте закона.

Вводимые ограничения на пронос и использование техники в колониях касаются и представителей осужденных в ЕСПЧ.

Положения закона устанавливают, что свидания осужденных с адвокатом и представителями ЕСПЧ должны происходить наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения устройств прослушки. При этом при попытке передать осужденному запрещенные к хранению и использованию предметы свидание незамедлительно прерывается, указано в законе.

Ранее стало известно, что любителей выпить и подебоширить теперь будут увозить из дома. МВД и Минздрав России договорились о правилах, по которым нетрезвых граждан можно будет забирать в вытрезвители.

comments powered by HyperComments