Последний звонок: туркменские выпускники попрощались со школой

13:19 26/05/2021

Ученики Туркменистана попрощались со школой. Выпускной совпал с празднованием 140-летия Ашхабада. Поэтому праздник получился особенно торжественным. Корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов рассказал подробности.

Туркменские выпускники, прощаясь со школой, запускают в небо белые шары. День волнительный и торжественный. Отличники и призеры олимпиад возлагают цветы к «Монументу Независимости».

«Этот год для нас был особенным. И сегодня мы отмечаем 140-летие города Ашхабада, а также наш выпускной. Сегодняшний день мы начали с возложения цветов у «Монумента Независимости». Пользуясь случаем, хочу поздравить своих сверстников, выпускников нашей страны и пожелать им удачи и светлого будущего», – поделилась выпускница Назикджемал Гоклиева.

Приветствие и поздравления выпускникам направил Гурбангулы Бердымухамедов. Президент Туркменистана пожелал выпускникам отлично сдать вступительные экзамены.

«Для меня сегодня один из самых счастливых дней, я стала выпускницей этого года. Хочу всем своим сверстникам пожелать удачи на экзаменах и успешно поступить в высшие учебные заведения», – сказала выпускница Амантач Нурмухаммедова

Последний звонок прозвучал и в Российско-Туркменской школе имени Пушкина. На торжественной линейке выпускники прошли с флагами обеих стран.

«Я заканчиваю школу и хочу поздравить всех туркменистанцев, всех учеников, которые заканчивают школу, с этим знаменательным днем», – сказал выпускник Павел Лесников.

Выпускники благодарят учителей. Получив хорошие знания, не страшно шагать во взрослую жизнь. Преподаватели уверены, что вчерашние ученики станут успешными людьми.

«Мы гордимся за наших выпускников. Это плод нашего труда. Это тот труд, который мы вкладывали в детей в течение 11 лет. Они будут самыми достойными гражданами Туркменистана. Они будут достойно учиться и трудиться», – заявила преподаватель Российско-Туркменской школы имени А.С. Пушкина Елена Дорофеева.

Торжества прошли и в специализированной школе Министерства обороны Туркменистана. Кульминацией праздника стал большой концерт. Зрителей особо поразил момент, когда под песню «Белый город Ашхабад» ахалтекинский скакун по имени Акхан поднялся на дыбы. Сразу после этого небо над столицей Туркменистана раскрасил фейерверк.

comments powered by HyperComments