COVID-19 в Петербурге: в гостиницах города ужесточили противовирусные меры

12:54 26/05/2021

В России еще больше средств выделят на борьбу с коронавирусом. На производство тест-систем и расшифровку генома COVID-19 правительство направит более трех миллиардов рублей. О других мерах борьбы с инфекцией, которые используют в регионах страны, рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Очень важным фактором в Санкт-Петербурге стала реабилитация после коронавируса. По данным вице-губернатора Олега Эргашева, более 20 тысяч петербуржцев нуждаются в реабилитации после коронавируса. Последствия вируса у них разные: от инсульта до неврологических нарушений. Частым явлением стало нарушение памяти. Причем на этот недуг жалуются в основном не пожилые, а горожане от 35 до 50 лет. Реабилитацию в Санкт-Петербурге можно пройти бесплатно в 42 поликлиниках, четырех больницах и в одном из санаториев Ленинградской области.

Чтобы не допустить роста заболеваемости после Международного экономического форума, в Петербурге вводят новые правила для гостиниц. На время приезда делегаций они будут работать без шведского стола и самообслуживания. Постояльцев на завтраках, обедах и ужинах начнут рассаживать за столы с соблюдением дистанции. А еду будут разносить официанты. Также перед заселением постояльцев обяжут сдать тест на COVID-19 прямо в отеле. Тестирование также пройдет весь персонал гостиниц.

Городские власти не собираются отказываться от запланированных крупных мероприятий, несмотря на рост заболеваемости. Так, по данным оперштаба, в России за минувшие сутки зафиксировали 8 373 новых случаев коронавируса. В Москве заразились 2 416 человек, 839 – в Санкт-Петербурге и 744 – в Московской области. Ростовская область занимает четвертое место в этом антирейтинге – там 185 новых случаев, в Воронежской области – 147. И 109 случаев заражения зафиксировали в Якутии.

Но власти республики надеются, что совсем скоро цифры пойдут вниз. В регионе планируют вакцинировать больше половины всех взрослых жителей до начала июля. А для представителей некоторых профессий прививки теперь обязательны. Речь идет о врачах и учителях.

comments powered by HyperComments