Минтруд России разъяснил порядок выплаты новых пособий на детей

12:00 26/05/2021
копилка, свинка, свинья, копить, экономика, экономист, финансы, деньги, рубли, монеты, дети, ребенок, сбережения, накопления, вклад, банк, заначка, мелочь, зарплата, купюра, работа, валюта, прибыль, богатство, капитал .бизнес, доход,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Анжелика Сафронова

В России назначили новые пособия на детей в возрасте от восьми до 17 лет. НСН сообщает о порядке их начисления со ссылкой на заявление Министерства труда и социальной защиты.

Время платить по счетам
Ведомство пояснило, что пособия получат беременные женщины или одинокие родители ребенка. При этом назначение выплаты будет осуществляться на основе комплексной оценки нуждаемости. Для получения денежного пособия в период ожидания ребенка россиянки должны встать на учет по беременности в период до 12 недель. В то же время, уровень среднедушевого дохода в семье не должен превышать прожиточный минимум на человека. В среднем по России в 2021 году речь идет о сумме 6 тысяч 351 рубль.

Ежемесячные пособия будут выплачиваться и родителям-одиночкам. Выплата составит половину от регионального прожиточного минимума на детей от восьми до 17 лет, установленного на дату обращения за назначением выплаты. В текущем году сумма пособия в среднем составит 5 тысяч 650 рублей.

Минтруд отметил, что большая часть сведений для получения пособий будет проверена в автоматическом режиме, поэтому дополнительные справки не потребуются.

Ранее стало известно, что пара из Тверской области отстаивает право на маткапитал. Ситуация нетипичная – дети родились от суррогатной матери. Дело начал рассматривать Конституционный суд. В предыдущей инстанции решение принять не смогли.

comments powered by HyperComments