Главные новости за ночь: столкновение судов в Охотском море, непереносимость чавканья и возобновление карьеры Торреса

06:43 26/05/2021
Главные новости за ночь: столкновение судов в Охотском море, непереносимость чавканья и возобновление карьеры Торреса
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Японское рыболовецкое судно около шести часов утра по местному времени столкнулось с российским в районе города Момбецу у побережья острова Хоккайдо. Погибли три японских рыбака, их тела, а также еще двух пострадавших доставили в порт. На борту российского «Амура» находились 23 члена экипажа, пострадавших среди них нет.

Индия готовится к «очень жестокому циклонному шторму», который получил имя «Яас». По данным метеорологов, он движется со стороны Бенгальского залива и в ближайшие часы достигнет побережья. Первыми под ударом окажутся территории между городом Парадип и островом Сагар. В восточных штатах страны идет масштабная эвакуация населения.

Американские ученые определили, почему возникает непереносимость определенных бытовых звуков, в том числе и чавканья. Они пришли к выводу, что мизофония связана с нарушением в работе зеркальных нейронов, отвечающих за обучение человека через подражание. При этом активация нейронов не заставляла испытуемых повторять движения, звук которых вызывал раздражение, из-за чего и возникает дискомфорт. Если человек начинает имитировать действия, вызывающие звук, он может ослабить симптомы расстройства.

Ученые из университета Сан-Паулу обнаружили новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2 и заявили, что он быстро распространяется по Бразилии. На данный момент сложно сказать, является ли новый вид более заразным и опасным, чем другие варианты вируса.

Испанский футболист Фернандо Торрес объявил о возобновлении спортивной карьеры. На своей странице в Instagram он уточнил, что расскажет подробности уже 28 мая. Спортсмен отметил, что наслаждается жизнью только одним способом: игрой.

comments powered by HyperComments