Три члена экипажа японского судна погибли после столкновения с российским

05:10 26/05/2021
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В Японии подтвердили гибель трех членов рыболовецкого судна после столкновения с российским, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Столкновение двух рыболовецких лодок произошло в Охотском море около шести утра (полночь по Москве). В 23 километрах от порта Момбецу после происшествия японское судно водоизмещением 9,7 тонны перевернулось, и члены экипажа оказались в воде.

Спасли их рыбаки с российской лодки «Амур» водоизмещением 662 тонны, с которой произошло столкновение. Однако трое человек находились в критическом состоянии. На данный момент подтверждена их гибель. Всего на борту японского судна были пять человек. О пострадавших россиянах информации нет.

«Информации о пострадавших россиянах нет. В настоящее время ведется выяснение обстоятельств происшествия», – рассказали в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

К месту случившегося направлены патрульные катера береговой охраны. По предварительным данным, инцидент произошел в условиях плохой видимости.

comments powered by HyperComments