Путин призвал уделять серьезное внимание совершенствованию ядерных сил России

17:47 25/05/2021
Путин призвал уделять серьезное внимание совершенствованию ядерных сил России

Все российские войска должны развиваться системно, учитывая современные военные тенденции в стратегии и тактике. Такое заявление сделал президент
Владимир Путин в ходе совещания по оборонной тематике, сообщает ТАСС.

«Необходимо уточнить основные направления дальнейшего укрепления Вооруженных сил (ВС). Все виды и рода войск должны развиваться сбалансировано и системно, в полной мере учитывать современные тенденции, которые прослеживаются в военной стратегии и тактике ведущих военных держав мира», – указал он.

По словам главы государства, самое серьезное внимание необходимо уделять совершенствованию ядерных сил российской армии.

«Наши вооруженные силы первыми в мире получили, как вы знаете, и теперь уже все знают, гиперзвуковое оружие», – отметил президент.

Российский лидер также отметил, что армия и флот РФ в 2020 году смогли выполнить все плановые мероприятия, несмотря на пандемию. По словам Путина, к успешному завершению близятся испытания новейшего ЗРК С-500.

«В Воздушно-космических силах более 70% зенитных ракетных полков перевооружены на современные системы С-400. На очереди поставка в войска комплекса С-500», – заявил Путин.

По данным президента, перевооружение российской армии и флота новейшими образцами вооружения и военной техники идет высокими темпами.

Многие командиры получили опыт командования в условиях операции в Сирии, что также положительно сказывается на боевом потенциале российских вооруженных сил, отметил президент.

«Все командующие общевойсковыми объединениями и объединениями ВВС и ПВО, более 85% командиров соединений и полков получили боевой опыт в Сирийской Арабской Республике и сейчас опираются на него в ходе маневров, командно-штабных учений и тренировок, при подготовке личного состава частей и подразделений», – сказал глава государства.

Ранее стало известно, что живущих в тайге и степях старообрядцев привлекают к обучению военных подразделений Сил специальных операций Минобороны. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

comments powered by HyperComments