Госдума России ужесточит уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

17:18 25/05/2021
полиция, дпс, инспектор, дорога, транспорт, автомобиль, машина, авто, Дорожно-патрульная служба, гибдд, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, проверка документов, страховка, страховой полис, осаго, касно, коронавирус, ковид, covid 19, водительское удостоверение, права, паспорт транспортного средства, птс,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Госдума РФ на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект об увеличении с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде, сообщает ТАСС.

Разработчики законопроекта предлагают сделать более жесткими санкции для нетрезвых водителей, которые были ранее судимы по статье за пьяное вождение, повлекшее тяжкие последствия. С этой целью статью 264.1 УК РФ предлагается дополнить новой частью. Она предусматривает штраф за управление такими лицами автомобилем в нетрезвом виде в размере от 300 до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет, а также ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время за подобные действия законодательство предусматривает штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком от одного года до двух лет.

Ранее московских автовладельцев предупредили о новой схеме мошенничества. Теперь аферисты втираются в доверие к водителям, чьи машины были эвакуированы на спецстоянку, и предлагают «помочь вернуть» транспорт за небольшую плату.

comments powered by HyperComments