Для выпускников Кыргызстана прозвенел последний звонок

15:28 25/05/2021

Для выпускников Кыргызстана прозвучал последний звонок. Второй год подряд из-за пандемии торжественная линейка не проводится. Вместо нее с выпускниками провели итоговый урок. На нем побывала корреспондент «МИР 24» Калия Дуйшебаева.

Вместо праздничного концерта – 10-минутное собрание. Без гостей, только представитель родительского комитета от класса. Но выпускники рады и этому. В прошлом году прощаться со школой пришлось онлайн.

«Я всегда мечтала, чтобы у нас последний звонок был в открытом месте, где вся параллель ходит, поздравляет друг друга, все прощаются друг с другом. Но я не жалуюсь, понимаю всю ситуацию с «короной». Спасибо, что хоть так мы смогли провести праздник», – отметила выпускница школы-гимназии №9 Асель Чынтемир кызы.

«Смешанные чувства: и радость, и в то же время очень грустно. Наши дети недавно были такими маленькими, мы их привели за ручку в первый класс. Сегодня уже взрослые, самостоятельные», – поделилась мама выпускницы Мадина Акылбекова.

Гимназия №9 в этом году выпускает 160 человек. Собрать их всех в актовом зале на итоговый урок не позволили ограничения. Поэтому для четырех классов торжественные церемонии проходят с разницей в час.

«Из-за большого риска мы вынуждены таким образом проводить выпускные. Конечно, очень жалко детей», – отметила замдиректора школы-гимназии №9 Нурбубу Андакулова.

В Бишкеке отменили не только торжественные линейки. Выпускников просят не собираться в парках, в кафе или ресторанах. За соблюдением антиковидных мер будет следить милиция. Нарушителей отправят по домам.

«Сегодня управление образования мэрии города Бишкек, руководители районных центров образования, руководители общеобразовательных организаций будут дежурить. Круглосуточное дежурство будет обеспечено, чтобы наши выпускники не организовывали другие мероприятия. Все будет под контролем», – сказала главный специалист управления образования мэрии Бишкека Чынара Исакова.

Госэкзамены из-за ковида также отменены. Вместо них учтут оценки за полугодие. Аттестаты выпускники получат 23 июня. И снова – не в праздничной обстановке. В этом году школы Бишкека окончили около семи тысяч человек.

comments powered by HyperComments