COVID-19 в Петербурге: число инфицированных увеличилось на 23%

14:13 25/05/2021
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В России за последние сутки выписавшихся COVID-пациентов на тысячу больше, чем новых случаев заражения. О том, как в регионах борются с распространением вируса, рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

В Санкт-Петербурге коронавирус атакует по всем фронтам. За прошлую неделю выросли показатели и по заболеваемости, и по госпитализации, и по смертности. Инфицированных стало больше на 23%. Если на позапрошлой неделе в сутки примерно в больницу помещались по 277 человек, на прошлой уже на 104 человека больше, то есть – 381. Число умерших увеличилось на 24 человека.

Губернатор Александр Беглов отметил, что коронавирус не отступает, но город должен продолжать развиваться. Поэтому от проведения Экономического форума и чемпионата Европы по футболу отказываться не будут. Градоначальник также попросил поддержки у петербуржцев и призвал их вакцинироваться. На сегодняшний день это сделали более 600 тысяч человек. Но руководство города эти показатели не устраивают.

Чем отличаются вакцины от коронавируса?
С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге будут прививать третьим отечественным препаратом «КовиВак». Это разработка центра Чумакова. Накануне в город доставили первую партию вакцины. Ее хватит на 9 360 человек. Сделать укол можно по 40 адресам во всех районах города. Напомним, что препарат двухкомпонентный. Между двумя уколами проходит две-три недели.

Тем временем ситуация с распространением коронавируса в регионах остается напряженной. Это заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что переломить ситуацию возможно только при массовой вакцинации. Так, например, в Иркутской области заработали передвижные пункты вакцинации. Там надеются, что таким образом охватят максимальное количество людей. Врачи сами приезжают в местные вузы или в дачные поселки.

comments powered by HyperComments