Мэр Нижневартовска ушел в отставку из-за проверки

12:44 25/05/2021
Мэр Нижневартовска ушел в отставку из-за проверки
ФОТО : URA.RU/ТАСС

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов решил уйти со своего поста из-за «проверки по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города». Об этом сообщает «360» со ссылкой на сообщение в соцсетях руководителя.

«В отношении меня начата проверка по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города. Считаю, что мною не были допущены нарушения, но, учитывая серьезность вопроса, я принял решение досрочно прекратить полномочия», – написал Тихонов.

По словам главы города, он всегда работал в команде и не может допустить, чтобы проверка отбросила тень на его коллег. Поэтому Тихонов обратился к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой с просьбой согласовать его решение, что она и сделала.

Экс-мэр отметил, что новый градоначальник будет избран депутатами городской думы нового созыва в октябре-ноябре этого года. Сам Тихонов был избран на должность главы города в 2016 году.

Ранее сообщалось, что на мужчину на улице Нижневартовска напал медведь. Видеоролик, на котором видно, как человек убегает от хищника, появился в социальных сетях.

comments powered by HyperComments