Центры массовой вакцинации открылись в Японии

11:56 25/05/2021

По две с половиной тысячи прививок от коронавируса в день планируют делать в японской Осаке. Там открылся центр массовой вакцинации, передает «МИР 24».

В первую очередь здесь ждут людей старше 65 лет. По планам Министерства здравоохранения Японии, 36 миллионов пенсионеров должны получить прививки до начала Олимпийских игр, которые стартуют 23 июля. Чтобы успеть, власти страны открыли центры вакцинации в крупнейших городах. За сутки суммарно они должны успевать принимать до 10 тысяч человек. Проблема только в поставках вакцины: ее не хватает. На сегодняшний день полностью привиты четыре процента жителей Японии. Поэтому до сих пор большинство японцев против проведения Олимпийских игр.

«Я понимаю, что спортсмены готовились к Играм всю жизнь. И я согласна, что они должны выступать, поэтому Олимпиаду надо провести. Но вакцины для нас не хватает. Это серьезная проблема», – говорит жительница Осаки Хироси Айко.

Тем временем врачи Осаки бьют тревогу. Из-за роста заболеваемости ковидом в больницах не хватает мест, а медики работают без выходных.

comments powered by HyperComments