Выгодное сотрудничество: в Туркменистан прибыла делегация из Санкт-Петербурга

11:18 25/05/2021

Пандемия COVID-19 не помешала развитию двусторонних отношений Туркменистана и российских регионов, передает «МИР 24».

В Ашхабад прибыла делегация из Санкт-Петербурга. Ее участники провели переговоры с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и заместителем председателя кабинета министров, председателем Высшей контрольной палаты республики Сердаром Бердымухамедовым. На встрече обсудили план развития взаимовыгодных проектов. Стороны отметили, что именно с Санкт-Петербургом совместная работа развивается особенно успешно. Речь идет о проектах в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры, судостроения, образования, культуры и строительства.

«Одно из самых больших достижений – это отзывы глубокоуважаемого президента и руководства кабинета министров о проектах, реализованных Санкт-Петербургской компанией «Возрождение», – отметил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

«В соответствии с распоряжением уважаемого президента сейчас выполняем работы по защите Ашхабада от селевых потоков. Работу начали в прошлом году, и завершится она в следующем году, за два с половиной года», – рассказал представитель СК «Возрождение» Игорь Букато.

Работа над совместными проектами ведется в рамках дорожной карты, которую приняли в феврале прошлого года. В документе намечены этапы развития сотрудничества между Туркменистаном и российскими регионами до 2025 года.

comments powered by HyperComments