ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Норильске

10:13 25/05/2021

ФСБ предотвратила в Норильске (Красноярский край) теракт, запланированный на 9 мая радикальным исламистом. Как сообщает «Интерфакс», взрыв должен был прогреметь в парадной колонне военнослужащих.

«В Ставропольском крае 22 апреля задержан сторонник идеологии запрещенной террористической организации «Исламское государство», планировавший организовать 9 мая теракт в Норильске путем подрыва самодельного взрывного устройства в местах массового скопления людей», – отметили в Центре общественных связей спецслужбы.

По данным ФСБ, в мобильном телефоне задержанного была обнаружена переписка, которая доказывает его намерения склонить ряд лиц к совершению взрыва в парадной колонне военных во время празднования Дня Победы.

Помимо этого в подвале одного из жилых домов Норильска были найдены компоненты для изготовления бомбы и поражающие элементы. Удалось обнаружить и электронные инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства.

По указанным фактам было возбуждено уголовное дело, ведется дальнейшее расследование.

Ранее стало известно, что экс-главу Пензенской области Ивана Белозерцева и основателя фармацевтической группы «Биотэк» Бориса Шпигеля с июня 2020 года прослушивала ФСБ. Фигурантам громкого дела о взятке на два месяца продлили срок содержания под стражей.

comments powered by HyperComments