Студентов и дачников в Иркутской области вакцинируют от коронавируса по месту пребывания

07:40 25/05/2021

В Иркутской области сделать прививку от коронавируса теперь можно прямо в вузе или на даче. Так врачи надеются охватить как можно больше желающих. О вакцине с доставкой рассказывает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Александр – садовод со стажем. Успел сегодня и малину обрезать, и морковь посадить, и прививку сделать. Просто проезжал мимо на велосипеде и воспользовался возможностью.

«Вижу, машина стоит, думаю, чтобы в очереди не стоять, сделаю. Меньше времени тратить на эти хождения по мукам. По пути, удобно», – поделился Александр Сафронов.

Этот передвижной пункт уже две недели вакцинирует местных дачников. Прививка бесплатная и доступна каждому с 18 лет. Все что нужно – это паспорт и СНИЛС. Перед уколом врачи-терапевты расспросят о противопоказаниях, измерят давление и температуру.

«Наша задача – за короткий период охватить как можно больше людей. Поставить прививку, чтобы сформировался иммунитет, и мы не встретились с третьей волной», –пояснила главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм.

Привиться без очередей могут и иркутские студенты. В местных вузах открылись свои мобильные кабинеты. По словам врачей, желающих много. В день – около ста человек. Это сами учащиеся, преподаватели и даже их родственники

«В принципе никакие документы не нужны, но хотя бы СНИЛС, чтобы мы загрузили информацию в «Госуслуги», чтобы у людей были результаты на руках», – отметила медсестра мобильного прививочного кабинета Любовь Доманова.

Через три недели здесь же можно сделать вторую прививку или выбрать более удобный кабинет. Например, рядом с дачей. Всего в Приангарье работают 89 прививочных пунктов.

comments powered by HyperComments