Мальта первой в ЕС достигла коллективного иммунитета к коронавирусу

21:54 24/05/2021
Мальта первой в ЕС достигла коллективного иммунитета к коронавирусу
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / krivinis

Вице-премьер и министр здравоохранения Мальты Крис Ферне объявил, что в стране 70% взрослого населения получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса, таким образом Мальта стала первой страной ЕС, достигшей коллективного иммунитета. Об этом сообщает ТАСС.

«Вакцина вводится каждые пять секунд, 42% взрослого населения получили две дозы», – заявил министр в ходе пресс-конференции.

Инструкция по выживанию
По словам Ферне, вакцина – это оружие против вируса. Он также заявил, что граждане, прошедшие полную вакцинацию, уже с июля смогут перестать носить маску, однако масочный режим будет обязательным внутри помещений.

В ходе пандемии на Мальте было выявлено 30,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. При этом зафиксировано 417 летальных случаев.

Согласно последним данным, вакцинацию на острове прошли 474,4 тысяч человек. Страна наряду с Венгрией является лидером в ЕС по темпам вакцинации.

Ранее сообщалось, что в жаркую погоду перед прививкой от COVID-19 стоит побыть в прохладном помещении, чтобы нормализовать состояние организма, а после укола надо подождать от 30 минут до часа, прежде чем выходить на солнце.

comments powered by HyperComments