Врач рассказал об особенностях вакцинации в жаркое время года

21:35 24/05/2021
Почти половина россиян поддерживает идею обязательной вакцинации от COVID-19
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

В жаркую погоду перед прививкой от COVID-19 стоит побыть в прохладном помещении, чтобы нормализовать состояние организма, а после укола надо подождать от 30 минут до часа, прежде чем выходить на солнце. Врач терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал об особенностях вакцинации в жару, передает «Лента.ру».

«Если по жаре человек в мыле пришел делать прививку, это даже негигиенично, могут быть всякие осложнения, хотя бы потому что трудно будет обеззаразить само место укола. Поэтому надо спокойно прийти и остыть», – отметил специалист.

При этом сразу выходить на жару после вакцинации не нужно. По словам доктора, все побочные явления проявляются в первый час после прививки, поэтому это время лучше провести в прохладном помещении.

Перед вакцинацией следует хорошо выспаться, а при наличии серьезных заболеваний – проконсультироваться с врачом, подчеркивает Жемчугов.

Ранее стало известно, что рост заболеваемости COVID-19, который отмечается в Санкт-Петербурге после майских праздников, вызван участием жителей в массовых мероприятиях, а также пренебрежением средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

comments powered by HyperComments