В центре Москвы появился музей нефти

20:59 24/05/2021
В центре Москвы появился музей нефти
ФОТО : В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

300-летие нефтяной отрасли России является важным событием для Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин в ходе открытия музея нефти на Сретенском бульваре.

«В Москве нет нефтяных вышек, нефтяных месторождений, но в Москве есть огромные отряды людей, которые двигают академическую науку, прикладную науку, образование, которые работают в значительной части на нефтяную отрасль страны и делают ее такой передовой, какая она на сегодняшний день есть. Поэтому, конечно, 300-летие отрасли, нефтяной отрасли, для Москвы значимое событие», – приводит цитату ТАСС.

Мэр Москвы отметил, что нефтяная отрасль занимает серьезный сегмент в бюджете страны. По мнению Собянина, без нефтяной отрасли Россия в сегодняшнем понимании не существовала бы, страна не достигла бы великих побед, в том числе в Великой Отечественной войне, не смогла бы провести индустриализацию и осуществить мощный экономический рывок.

Собянин отметил, что на сегодняшний день индустрия добычи нефти является высокотехнологичной отраслью, объединяющей передовые мировые знания.

В пресс-службе столичного градоначальника также отметили, что выставочное пространство на Сретенском бульваре и павильон «Нефть» на ВДНХ являются частями единого музея, посвященного истории нефтяной промышленности России.

Ранее в Туркменистане подвели итоги конкурса творческих работ, посвященных добыче нефти и газа. Мероприятие приурочили к 140-летию столицы страны Ашхабаду.

comments powered by HyperComments