Выдающегося художника Таира Салахова похоронили на Аллее почетного захоронения в Баку

18:28 24/05/2021
ФОТО : ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Сегодня в Баку прошла церемония прощания с народным художником СССР и Азербайджана, вице-президентом Российской академии художеств, лауреатом государственных премий Таиром Салаховым.

Выдающегося художника похоронили на Аллее почетного захоронения в Баку. На церемонию прощания пришли его родственники, общественные деятели республики и коллеги. Таир Салахов – один из ярчайших советских, российских и азербайджанских художников, основатель «сурового стиля», театральный художник, педагог. Салахов скончался 21 мая в Германии в возрасте 92 лет.

«Он сам был огромным миром. Все желали ему долгой жизни, чтобы он творил и создавал свои гениальные произведения и дальше. Он всегда был позитивным и дипломатичным, вел душевные разговоры, много и обстоятельно говорил об искусстве. У него была уникальная особенность видеть в людях самое лучшее. Таир Салахов – бесценная личность для Азербайджана», – отметил азербайджанский художник Сакит Мамедов.

Напомним, что в ноябре прошлого года скончалась супруга художника – экс-солистка Государственного ансамбля Игоря Моисеева Варвара Салахова. Таир Салахов говорил о жене, что она идеальный человек, не имеющий недостатков.

comments powered by HyperComments