Португалец Руй Витория возглавил футбольный клуб «Спартак»

18:03 24/05/2021
ФОТО : Сергей Фадеичев/ТАСС

Португальский специалист Руй Витория стал главным тренером московского «Спартака». Он подписал с футбольным клубом контракт на два года, говорится на сайте «красно-белых».

«Спартак» представил Виторию, опубликовав видеоролик под названием «Партия началась». В нем принял участие победитель турнира претендентов шахматист Ян Непомнящий, который также является болельщиком «красно-белых».

Так, 51-летний тренер сменил на посту немца Доменика Тедеско, покинувшего «Спартак» по окончании сезона. «Красно-белые» под руководством немецкого специалиста в сезоне-2020/21 заняли второе место в чемпионате России, завоевав право сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

С 2015 по 2019 года Руй Витория возглавлял лиссабонскую «Бенфику» и завоевал два титула чемпионов Португалии в 2016 и 2017 годах. Кроме того, специалист работал и с клубом из Саудовской Аравии «Ан-Наср».

Отмечается, что в «Спартаке» в тренерский штаб португальца вошли первый ассистент Арналду Тейшейра, второй ассистент Сержиу Ботелью, тренер вратарей Луиш Эштевеш и тренер по физподготовке Паулу Моурау. Они работали ранее с ним в таких клубах как «Витория Гимарайнш», «Бенфика», «Ан-Наср».

comments powered by HyperComments