Главный трофей: в Москве выставили легендарный Кубок Европы по футболу

17:46 24/05/2021
ФОТО : Михаил Джапаридзе/ТАСС

Только сегодня и только в парке Горького. Кубок Европы по футболу прибыл в Москву. У всех болельщиков есть шанс увидеть трофей и сфотографироваться с ним на память. Корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков уже побывал на выставке.

В парке Горького с утра очереди. В Москву всего на один день привезли знаменитый Кубок Анри Делоне. В июле его будут вручать будущим победителям чемпионата Европы по футболу. Почетная миссия представить серебряного красавца публике выпала чемпиону мира и Европы французу Давиду Трезеге. А его помощником стал бронзовый призер Евро-2008 россиянин Дмитрий Сычев.

«Я, как чемпион Европы, оценил Кубок. Он очень красивый и тяжелый. Весит восемь килограммов. Этот трофей станет настоящим украшением соревнований, так же как и сам чемпионат Европы. Уверен, он станет главным спортивным событием ближайших месяцев», – сказал Давид Трезеге.

Среди собравшихся были и персональные фанаты Давида Трезеге. И не проблема, что надо выстоять час, чтобы получить росчерк и фото на память.

«Прибыл в парк Горького, чтобы сфоткаться с моим кумиром юности Давидом Трезеге. Я помню 2000 год, финал, когда еще действовало правило «золотого гола». Как он забил этот гол! Я болел за Францию еще после 1998 года. Он выкинул футболку на трибуны, и мне привезли, не помню откуда. Я говорил, что эта та самая футболка, и носил ее», – сказал болельщик Илья Тихонов.

«Приятно дарить людям радость. Тем более Кубок Европы здесь. Заветная мечта любого футболиста. Поэтому только положительные эмоции», – отметил бронзовый призер Евро-2008 Дмитрий Сычев.

Одни стоят в очереди за автографом Давида Трезеге, а другие развлекают себя интерактивными аттракционами.

Не забыли организаторы и про российский стадион, который примет семь матчей в предстоящем Евро. Арену «Санкт-Петербург» собрали из конструктора Lego и поместили под шатер. Сборная России сыграет на своем поле – дважды. Против Бельгии и Финляндии. Заглянул в парк Горького и самый веселый участник предстоящего Евро.

Что касается Кубка Анри Делоне, то он уже побывал на выходных в Петербурге. Трофей назван в честь инициатора создания европейских первенств, первого генерального секретаря УЕФА Анри Делоне. Кстати, первым награду получила сборная СССР, которая выиграла чемпионат Европы в 1960 году.

comments powered by HyperComments