МИД Греции: Вакцинированные «Спутником V» туристы не испытают проблем с въездом в страну

17:09 24/05/2021

Вакцинированные российским препаратом «Спутник V» туристы при наличии соответствующего сертификата не испытают проблем с въездом в Грецию. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Никос Дендиас на пресс-конференции, которая прошла по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

«Греция, конечно же, признает сертификаты о вакцинации [«Спутником V»]. <...> У любого человека, который обладает этим сертификатом и хочет приехать в Грецию, не будет никаких проблем», – подчеркнул Дендиас.

По словам главы МИД Греции, на территорию страны можно въехать и при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, который был сделан не более чем за 72 часа до пересечения границы.

Однако решение по использованию российского препарата на территории страны, как отметил греческий министр, будет принято только после одобрения «Спутника V» Евросоюзом. При этом он заявил, что затруднительно обозначать временные рамки допуска российской вакцины европейским регулятором.

«Одновременно с этим Греция выступает за то, что нет никаких причин, чтобы запрещать какие-либо виды вакцины», – добавил Дендиас.

Ранее стало известно, что Греция разрешила въезд неограниченного числа российских граждан на территорию страны при наличии у них либо свидетельства о вакцинации от COVID-19, либо отрицательного результата ПЦР-теста, либо справки о перенесенном коронавирусе и наличии антител. Однако на данный момент не принято решение о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Грецией.

comments powered by HyperComments