Предпринимательство и образование: депутаты Туркменистана приняли новые законы

17:00 24/05/2021
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Депутаты Меджлиса Милли Генгеша, двухпалатного парламента Туркменистана, приняли несколько важных для страны законов, в том числе «О государственно-частном партнерстве», «О фирменных наименованиях», а также новую редакцию закона «Об образовании», передает «МИР 24».

Особое внимание уделили проекту закона «О государственно-частном партнерстве». За последние годы в стране проделана большая работа по формированию благоприятных правовых и экономических условий для развития малого и среднего бизнеса. Это и совершенствование налоговой системы, и упрощение порядка регистрации и лицензирования предпринимательской деятельности, льготное кредитование.

«Предметом детального обсуждения парламентариев стал закон «Об образовании» в новой редакции, который регулирует правовую основу отношений в области образования, а также определяет цели, задачи и функции системы образования. Эти законы, принятие которых обусловлено заботой нашего президента, призваны придать интенсивную динамику национальной экономике и обеспечить мирную, благополучную и счастливую жизнь туркменистанцев», – сказала депутат Меджлиса Туркменистана Джерен Йегенова.

«Деятельность Милли Генгеша Туркменистана окажет положительное влияние на демократизацию процесса развития Туркменского государства, приоритетом которого выступает дальнейшая оптимизация мультиформатного взаимодействия со странами мира, а также авторитетными международными организациями», – отметила депутат Айгуль Аннагурбанова.

Депутаты рассмотрели проекты законов «Об учреждении юбилейных медалей «30 лет независимости Туркменистана» и «Защитник Отечества независимого Туркменистана». К 30-летию Туркменистана почетные награды вручат жителям за успехи в области культуры, экономики и за активное участие в политической жизни страны.

comments powered by HyperComments