Спортдайджест: Овечкин не поможет сборной на ЧМ, Левандовский выиграл «Золотую бутсу», мяч изуродовал лицо бейсболисту

16:32 24/05/2021
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Александр Овечкин не поможет сборной на чемпионате мира

Александр Овечкин завершил свой самый неудачный сезон в заокеанской карьере сочным комментарием «Это отстой». И с капитаном «Вашингтона» трудно не согласиться. После успешного регулярного чемпионата «Кэпиталс» рассматривались как одни из фаворитов Кубка Стэнли, но столичные вылетели уже в первом же раунде, проиграв серию «Бостону». А потом и был тот самый звучный комментарий Ови. А еще чуть позже стало известно о том, что всегда готовый сыграть за сборную России Овечкин, на сей раз национальной команде помочь на чемпионате мира не сможет. Причина – многочисленные травмы за весь сезон.

Роберт Левандовский впервые выиграл «Золотую бутсу»

А вот для Роберта Левандовского этот футбольный сезон, напротив, получается чересчур забивным. 41 гол в чемпионате Германии, и есть первая для поляка «Золотая бутса» в его карьере. Результат феноменальный. Ближайший преследователь в гонке за этим престижнейшим призом Лионель Месси отстал на 11 голов, а Криштиану Роналду, который между прочим стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии, на 12. Напомним, «Золотая бутса» вручается лучшему голеадору европейских национальных чемпионатов, а рекордсмен по количеству завоеванных бутс – Лионель Месси, который побеждал шесть раз.

Лицо бейсболисту изуродовал мяч, летевший со скоростью 151 км/ч

Но спорт – это далеко не всегда яркие победы и рекорды. Американский бейсболист Кевин Пиллар столкнулся с неприятной стороной профессионального спорта. В стандартной бейсбольной ситуации он получил жуткую травму, а виновником стал игрок соперников Джейкоб Уэбб. Он не рассчитал траекторию полета мяча и запустил его на скорости в 151 километр в час прямо в лицо Пиллару. Тот рухнул и залил кровью площадку, итог – многочисленные переломы лицевых костей. Впрочем, судя по обескураженному виду невольного обидчика, психологическая травма Джейкоба Уэбба вполне сравнима с физической Кевина Пиллара.

comments powered by HyperComments