Путин: Россия приложит все усилия для урегулирования острых вопросов между Кыргызстаном и Таджикистаном

15:10 24/05/2021
Путин: Россия приложит все усилия для урегулирования острых вопросов между Кыргызстаном и Таджикистаном
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Россия внимательно следила за ситуацией на таджикско-кыргызской границе и будет делать все от нее зависящее для решения острых вопросов между Кыргызстаном и Таджикистаном, заявил Владимир Путин на встрече с Садыром Жапаровым, передает РИА «Новости».

«Мы внимательно очень и с большой тревогой смотрели за ситуацией на таджикско-кыргызской границе. Как вы знаете, совсем-совсем недавно у нас в Москве был с визитом президент Таджикистана. Мы обсуждали, конечно, и с ним этот вопрос. Позитивно восприняли намерения двух сторон решать все спорные вопросы подобного рода в ходе переговоров», – сказал президент России.

По мнению главы РФ, данная цель может быть достигнута именно таким образом. Путин пообещал, что российская сторона будет делать все от нее зависящее, чтобы помочь двум государствам решить непростой вопрос.

Конфликт жителей приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана перешел в военное противостояние двух стран в конце апреля. В ходе столкновений стороны понесли потери, также было разрушено множество домов и объектов инфраструктуры. К началу мая государствам удалось стабилизировать обстановку и начать отвод войск.

Ранее сообщалось, что Садыр Жапаров прибыл с рабочим визитом в Россию. Самолет президента Кыргызстана приземлился в аэропорту Сочи.

comments powered by HyperComments