Абрамченко: Ситуация с лесными пожарами в России находится под контролем

14:19 24/05/2021
Абрамченко: Ситуация с лесными пожарами в России находится под контролем
ФОТО : Евгений Биятов/POOL/ТАСС

Больше всего лесных пожаров в России на территории Сибири, Дальнего Востока и Урала, наиболее острая ситуация – в Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской, Новосибирской областях. Такое завявление на совещании у главы кабинета министров России Михаила Мишустина сделала вице-премьер Виктория Абрамченко, передает РИА «Новости».

«На долю этих территорий приходится 83% всех лесных пожаров. Их пик в весенний период традиционно приходится на первую декаду мая. Благодаря слаженной работе федеральных органов исполнительной власти и регионов, площадь, пройденная огнем, по сравнению с майскими праздниками прошлого года, сократилась в три раза», – отметила Абрамченко.

К полуночи 24 мая в России зафиксировано 76 природных пожаров на площади 6 312 гектаров. Наибольшая площадь возгороний в Тюменской области – 3 985 гектаров.

«Ситуация с лесными пожарами находится под контролем», – подчеркнула вице-премьер, уточнив, что для борьбы с огнем привлечено более двух тысяч человек и 320 единиц техники.

«Оперативность тушения в первые сутки составляет более 88%. 29 регионов ликвидировали возгорания в день их обнаружения», – добавила Абрамченко.

comments powered by HyperComments