COVID-19 в России: ученые разрабатывают вакцину сразу от коронавируса и гриппа

13:19 24/05/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / LookerStudio

В два с половиной раза вырастает смертность для заразившихся коронавирусом, если они заболеют гриппом. Это данные российских ученых. Для защиты сразу от двух болезней они разрабатывают уникальную вакцину. Подробности о ней и о ситуации с распространением COVID-19 в России рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

По данным оперативного штаба, в России за минувшие сутки коронавирусом заразились 8406 человек. Наибольший прирост остается в Москве – 2487 новых случаев. В Санкт-Петербурге заболели 851 человек, в Подмосковье – 766. Также в «пятерке» – Ростовская и Воронежская области.

Клинические испытания вакцины сразу и от коронавируса, и от гриппа начнутся в России уже осенью. По словам директора Научно-исследовательского института гриппа им. Смородинцева Дмитрия Лиознова, препарат будет в форме спрея. Вводить его нужно будет через нос. Сделать это придется дважды с интервалом в две недели.

Тем временем премьер-министр России Михаил Мишустин поручил выделить 50 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Половину этой суммы направят на помощь людям, больным COVID-19. Другую половину потратят на то, чтобы обеспечить медиков страны высокотехнологичным оборудованием.

В Санкт-Петербурге количество заболевших стало меньше. Тем не менее власти города оставляют резервными более тысячи коек. В том числе и в мобильном госпитале на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Власти города также напоминают жителям и гостям о необходимости вакцинации.

comments powered by HyperComments