Жители сгоревших домов Иркутской области получат помощь от государства

10:38 24/05/2021

Не оставляют в беде жителей поселка Дальний в Иркутской области, где сгорели 42 дома. Там пожар произошел из-за обрыва электропровода, искры от которого подожгли сухую траву. С людьми, потерявшими жилье, встретился губернатор региона, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Коробки с предметами первой необходимости заносят в зал. Это помощь для погорельцев из поселка Дальний Иркутской области. Всем пострадавшим будут выплачены 105 тысяч рублей.

Губернатор успокаивает пострадавших – никого не оставят. Погорельцы с насиженных мест уезжать не торопятся. У кого-то подсобное хозяйство, а кому-то просто некуда.

«Сегодня не все готовы провести отселение на другие территории, это вопрос организационный, и мы попросили СК провести свои действия, чтобы определить виновника», – рассказывает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Тот день надолго запомнили все жители поселка Дальний. Пожар начался днем 19 мая. Тушили чем попало. Не хватало воды и людей. Уже потом подоспели спасатели и пожарная авиация. Иначе сгорел бы весь поселок.

В итоге сгорели 28 домов. Повезло – никто не пострадал. А причиной пожара стала чья-то халатность.

По словам местного жителя, средний провод на линии электропередач был порван и свисал на половину столба. 19 мая свисающий провод соприкоснулся с другим, провода прилипли, раскаленный металл падал на траву и произошло возгорание.

Всего в поселке проживает около 70 человек. Пока погорельцы разместились у родственников.

comments powered by HyperComments