Спасенная в Якутии белая медведица прибыла на реабилитацию в Подмосковье

23:56 23/05/2021
Спасенная в Якутии белая медведица прибыла на реабилитацию в Подмосковье
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / evaurban

В Якутии истощенная белая медведица возрастом около двух лет вышла к людям в поисках помощи. Ей предстоит реабилитация под присмотром столичных специалистов, сообщает ТАСС.

Борт военно-транспортной авиации ВКС России, перевозивший животное из Якутска в столицу, приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Московской области.
В пути хищника сопровождали сотрудники Московского зоопарка. Медведице не вводили успокоительные перед и во время полета. Ее кормили селедкой с рыбьим жиром и давали много воды. Она хорошо перенесла полет.

Российские леса заполонили гибриды волка и собаки
Молодая белая медведица нуждается в реабилитации. 11 мая она вышла к людям в районе поселка Джебарики-Хая Томпонского района Якутии, что нетипично для таких животных – они не уходят так далеко от своего места обитания. Специалисты отметили, что она была сильно истощена, у нее отсутствовал один клык и наблюдались проблемы с пищеварением.

Сначала медведицу разместили в республиканском зоопарке «Орто-Дойду», но затем было принято решение, что восстанавливать здоровье животного будут сотрудники Московского зоопарка.

Напомним, в конце апреля в столичном зоосаде приютили белого медвежонка, которого спасли охотники в Красноярском крае. А в начале мая в Челябинске зоозащитники выходили трехмесячного медвежонка, оставшегося сиротой.

comments powered by HyperComments