Прогулки с собаками: в Амурской области запустили новый вид туризма

12:50 23/05/2021

Новый вид отдыха предложили туристам в Амурской области. По выходным здесь решили организовать прогулки с собаками в формате дог-трекинг. Осилить их сможет каждый, обладать специальной физической подготовкой не обязательно, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Собаки понимают: если вокруг много незнакомых людей, значит, скоро с ними бежать. В нетерпении и туристы. Но сначала – инструктаж.

Владимир Бараненас здесь главный. Он президент Федерации ездового спорта Благовещенска. И именно ему в голову пришла идея организовать такой вид отдыха.

«Чтобы у собаки не было травмы спины и не было травмы спины у человека, крепится на специальный потяг с амортизатором. Амортизатор смягчает рывки», – поясняет мужчина.

Каждому туристу – в помощь кинолог. Он рядом на всем пути – от старта и до финиша.

– Если я упаду? – Если вдруг что, дергайте кольцо. – Или собака меня потащит быстро? Дергайте.

И вот начинается прогулка. Здесь не соревнуются друг с другом. Важно преодолеть себя.

«Они очень хорошо тянут вперед. Надо иметь хорошую физическую подготовку».

Маршрут проходит по живописным местам. Можно любоваться природой, а заодно немного нагрузить организм. Собаки тянут вперед, но не сильно. Правда, иногда случаются и падения.

«Ездовые собаки должны понимать основные команды. Вперед, стоять, влево, вправо. Вот я даю команду вперед, он тянет. Стоять».

Туристы – в восторге. На середине маршрута – привал, чтобы попить и отдохнуть. Самое время узнать о впечатлениях.

«Конечно, это прелесть. Солнце, воздух, собачки. Как модно говорить, релакс. Лучше не придумаешь отдыха», – делится впечатлениями турист Александр Зюлев.

Стоимость прогулки – тысяча рублей для взрослых. Можно прийти и со своей собакой. Желающих не так много, признается Владимир Бараненас, но вид отдыха совсем новый.

«Хочется, чтобы люди не боялись собак. Маламуты для этого предназначены. Приходит турист, цепляется – и получает удовольствие», – говорит президент Федерации ездового спорта Благовещенска Владимир Бараненас.

На финише – фотосессия. Групповое фото с собаками. А еще будет обед на природе.

comments powered by HyperComments