Сын вождя: на «МИРе» – сериал о Василии Сталине

10:00 23/05/2021
ФОТО : кадр из сериала Сын отца народов». Реж С. Гинзбург, С. Щербин. 2013 г.

В 25 лет – генерал-майор. За время войны совершил 26 боевых вылетов и сбил 5 самолетов противника. В этом году отмечается 100 лет со дня рождения Василия Сталина. Сегодня на телеканале МИР смотрите исторический фильма «Сын отца народов».

«Везде прокатимся, с ветерком, только я сначала в школу сгоняю». – «Кончай, Вась, отец узнает, крика будет». – «А слабо со мной на пару заехать?».

Подросток Вася Сталин совсем не похож на сына главы государства. Он весельчак и баламут. Своими проделками и неожиданными выходками доставляет массу проблем домашним и учителям в школе.

«Да что ж такое? Безобразие какое!».

И только недовольство отца способно на время усмирить и направить в нужное русло фонтаном бьющую из парня энергию. Авиационное училище – как первая проверка на прочность

«Ты хоть знаешь, кем ты хочешь стать, Василий?». – «Я летчиком хочу стать, отец, в летное буду поступать».

Школа, летное училище, где Василий сразу же становится лидером среди сокурсников, увлечение футболом и хоккеем. Василий Сталин настоящий баловень судьбы, которому все можно и все нипочем. Проделки, за которые других ссылали в ГУЛАГ, ему сходили с рук.

Личные агенты Сталина

«В Москве своей потанцуете с москвичками!». – «Ты это своей Дуняше будешь говорить, когда ей молоко наливать будешь».

Любовная линия в сюжете – это три отдельных любовных истории. Три жены Василия Сталина, и каждый раз – безумная страсть, которая сжигает душу.

«Ты чего это? Сразу в губы лезет!». – «Ну почему это сразу? Я, между прочим, второй раз тебя на танец приглашаю, мое сердце тает и умирает».

Но в какой-то момент окружающая действительность становится слишком опасной. Суровый март 1953-го. На Кунцевской даче только что скончался Иосиф Сталин. Еще неизвестно, кто станет у руля страны и что будет дальше, но в воздухе уже витает напряжение.

«Что с ним? Инсульт?». – «Врачи сказали, да».

Василий Сталин – летчик, гуляка, любитель спорта и женщин. Заложник фамилии, которая вызывала восторг и наводила благоговейный ужас, а затем стала проклятьем.

Жизнь от кремлевского Олимпа до Владимирского централа. Смотрите сериал «Сын отца народов» на телеканале «МИР» в воскресенье сразу после 10-часовых новостей.

comments powered by HyperComments