Путь к мечте: Айнур Мамедова из Азербайджана готовится к Паралимпиаде в Токио

19:22 22/05/2021

Четыре представителя Азербайджана в тхэквондо завоевали путевки на Паралимпийские игры в Токио. Одна из них – Айнур Мамедова. Она стала победительницей лицензионного турнира в столице Болгарии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Каждый день – две тренировки по три часа. Айнур Мамедова с особым настроем готовится к играм в Токио. Это будет ее последним турниром в спортивной карьере. Она трижды выигрывала первенство мира и четыре раза становилась чемпионкой Европы. В стране ее называют самой сильной среди слабого пола. И речь не только о спорте.

«Айнур занимается с детьми с ограниченными физическими возможностями. Многим вернула веру в себя и свое будущее. Поэтому и стала кумиром детей, которые были оторваны от нормальной жизни», – рассказал двукратный чемпион мира по каратэ, директор Спортивно-оздоровительного центра МЧС Азербайджана Физули Мусаев.

Но, прежде всего, Айнур – заботливая мама. Свободное время проводит на кухне, у плиты. Составляет новое меню для единственного сына.

«После тренировок прихожу домой, обнимаю сына, и вся усталость уходит. Сразу иду на кухню, готовлю. Сын тоже пошел в спорт. Говорит: хочу быть сильным, как ты. Поэтому у нас дома тема номер один – спорт», – рассказала Айнур.

Айнур Мамедова верит, что ее девиз – «никогда не падать духом» – поможет ей завоевать паралимпийскую золотую медаль. И хочет посвятить ее самому любимому человеку – своему сыну.

comments powered by HyperComments