Голливудский аукцион: в США продадут артефакты из известных фильмов

15:18 22/05/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Волшебная палочка Гарри Поттера, шляпа Индианы Джонса и робот Р2Д2 из «Звездный войн». В США с молотка распродадут артефакты, известные каждому киноману, передает «МИР 24».

В списке лотов – более 1200 памятных предметов. Это реквизит из таких картин, как «Терминатор: Судный день», «Бэтмэн», «Гарри Поттер и дары смерти» и многих других. Организаторы ожидают, что продажи принесут не менее шести миллионов долларов. За одни только очки и волшебную палочку Гарри Поттера они планируют выручить до 50 тысяч за каждый предмет. Эти деньги направят на благотворительность. Еще дороже может быть оценен другой легендарный артефакт.

«Это один из самых ожидаемых лотов на нашем аукционе. Оригинальная шляпа, которую носил Харрисон Форд в роли Индианы Джонса во втором фильме «Индиана Джонс и храм судьбы». Стартовая цена – 250 долларов. Но она может вырасти до 350 тысяч», – рассказал менеджер аукциона Мэтт Трюэкс.

На продажу выставлен также оригинальный текст сценария «Звездные войны: империя наносит ответный удар» с пометками Кэрри Фишер, сыгравшей принцессу Лею. Из этой же саги продается дроид Р2Д2 в рабочем состоянии. За него планируют выручить до 120 тысяч долларов.

Аукцион будет проходить три дня и стартует 29 июня. Принять участие можно лично или через интернет.

comments powered by HyperComments