Уличная культура: на фестиваль в Пятигорск приехали участники из 11 стран

14:17 22/05/2021

Хип-хоп, стрит-арт, паркур, фриран, воркаут. Пятигорск стал центром уличных культур и самовыражения. Там проходит первый международный фестиваль. Принимают участие молодые люди из 11 стран, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Сочетание боевых ударов, акробатики и гимнастики. Все трюки Алексей придумывает и ставит сам. Прямо на улице или в парке.

«Нам не дают залов. И многие ребята делают сейчас трюки, которые не делает никто, ни один гимнаст, акробат, никто. Гимнасты профессиональные вообще не верят, что такое возможно», – рассказал трикер Алексей Волков.

Улицы Пятигорска наполнились энергетикой молодых и амбициозных людей. Площадку для любителей велосипедов обустроили прямо в центре города.

«Это больше чем спорт, это, наверное, какое-то самовыражение, это отдушина, это не объяснить словами человеку, который не занимался до этого», – рассказал куратор уличной вело дисциплины BMX Федор Забалуев.

Здесь каждый новый выход на сцену – как короткий рассказ о том, что представляет собой мир улиц. Ольга любит необычные образы и движения.

«Мне это добавляет какого-то стайла, уверенности, я чувствую себя в этой стихии», – рассказала хипхопер Ольга Желнова.

Из-за жары для уличных развлечений решили задействовать и теренкуры Пятигорска – так называемые дорожки здоровья. Здесь дует прохладный ветер и выполнять силовые упражнения спортсменам все же комфортнее.

Цель фестиваля – объединить и познакомить молодежь всего мира. И в этом важную роль играет улица, думают организаторы.

«Пятигорск – очень чистый город, поэтому для артиста уличной индустрии если брать город как холст, очень много свободных мест, где можно реализовать свои проекты», – рассказал художник Андерсан Хильченко.

Лучших участников ждут призы и подарки. Впереди зрелищные баттлы и шоу-программы, мастер классы, много творчества, а значит, общения.

comments powered by HyperComments