В Петербурге продлили коронавирусные ограничения до 12 июля

12:48 22/05/2021

Миллион доз вакцины «Эпиваккорона» в месяц стал производить научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Препарат прошел дополнительные исследования после регистрации и теперь разрешен для всех взрослых без ограничений. Между тем ситуация с распространением вируса продолжает оставаться тяжелой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В России заразились 8709 человек. Наибольшее число выявили в Москве – более двух с половиной тысяч заболевших. В Санкт-Петербурге цифра значительно ниже – 833 человек. Тройку регионов с самым большим количеством заражений замыкает Подмосковье – 775 новых случаев. 197 – в Ростовской области и по 143 в Нижегородской и Воронежской областях.

В Санкт-Петербурге заболеваемость новой короновирусной инфекцией растет, что и показывает статистика. Дополнительно в городе развернули еще 356 коек. Городская больница имени Семашко снова принимает только пациентов с COVID-19. В акушерском отделении готовы разместить беременных с коронавирусом.

Коронавирусные ограничения в городе решено продлить до 12 июля. Такое распоряжение подписал губернатор Александр Беглов. Исключения – небольшие. С 31 мая дети смогут посещать театры не только с родителями, но в составе организованных групп – например, с педагогами или экскурсоводами.

Тем временем в петербургских интернатах для пожилых и людей с особенностями здоровья закончили вакцинацию. Всего там привилось более пяти тысяч человек.

comments powered by HyperComments